20:53 

Новое и полезное:

.molnija.
Надо мной только небо
Хочу сразу признаться, что это, возможно, один из последних постов сюда - я уже привыкла сохранять самое интересное в еверноте.
А жаль - знаете, чем дальше, тем более интересные вещи появляются в блогосфере:


Существуют ли соматотипы?
Зачастую те, кто считают себя склонными к полноте, таковыми не являются. Ошибочно причисляя себя к «эндоморфам», они урезают калорийность питания и увеличивают объем кардиотренировок, стремясь сжечь жир и набрать мышечную массу одновременно.
В действительности лишний вес таких людей может являться последствием неправильного питания. Правильной стратегией тренинга будет, наоборот, уменьшение количества кардио, редкие базовые тренировки и повышенная калорийность питания (стратегия «эктоморфа»).
Fast Food Serving Portions Remain Consistent
Йес, кэп. Контроль, сколько мы едим - мы поняли.
ОСНОВЫ ОБУЧЕНИЯ УПРАЖНЕНИЯМ
Правда, полезный пост - там дается стратегия обучения в три этапа.

Влияние высокожировой диеты на циркадные ритмы и ожирение
На мышах! На мышах! Но все равно - есть над чем подумать, потому что понятно, почему фаст-фуд и бессонница иногда рядом

WTF: ПИТЬ С ЕДОЙ - ГАСИТЬ "ОГОНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ"?
Реально душераздирающе большой пост с картинками для тех, кто хотел разобраться в вопросе.
С картинками и пабмедом, то есть все сурово, зацените полезность по:

вода, выпитая во время принятия пищи, не льется водопадом по пищеводу в желудок, смывая на своем пути слизь, желудочные соки и ферменты, как это могут себе представлять некоторые, а постепенно поступает в желудок (в его дистальный отдел). Так выпитые на голодный желудок 240 мл воды, в полном объеме поступают в самый крупный желудочный карман (под ним ученые, в данном случае, имеют ввиду дистальный отдел желудка) только через 2 минуты

за травмы
98 случаев из 100, травмы являются накопительными. ...Господин атлет медленно, но верно, сам себе, пережевывает часть связочного аппарата. С первого раза плечо у вас не заболит, но если делать это долго и вдумчиво - то результат обязательно будет. Туда же: верчение стопами при выполнении упражнений на голень, вот эти все приседы по стеночке с мячиком за спиной, жимы за голову, присед в Смите с большим весом, кривые гиперэкстензии...список можно продолжать и продолжать. Но, есть пара общих моментов. Либо, это изначально неправильно поставленная техника упражнения, пример: скручивания на римской скамье с ровной спиной и руками за головой, работает не то что надо, забивается поясница, в один прекрасный момент, атлета просто скрючит аки бабулю на огороде, во время прополки клубники. Либо, это шаманство, которым страдают многие тренеры, пример: верчение стопами, когда делаем голень сидя, якобы так разные части голени качаются. На самом же деле, просто казлим своему связочному аппарату.

Почему травмируются колени в позе лотоса
суть: Все дело в том, что поза лотоса должна выполняться в первую очередь за счет тазобедренных суставов, а никак не коленных. Но поскольку связочный аппарат тазобедренного сустава намного мощнее коленного, то при попытке сесть в падмасану, основная нагрузка ложиться на, так называемое, «слабое звено» - на коленный сустав

   

TrenirovkamDa

главная