12:30 

“Как наблюдать за достижением результатов”

Упал - отжался!
Статья из журнала HealthLine, автор Истомина Елена, психолог здесь

Мотивация работы с собственным телом – очень хрупкая вещь. Многие из нас неоднократно приступали к процессу совершенствования тела и так же неоднократно прекращали этот процесс по той или иной причине. А причина, очень часто, была всего одна – мотивационный кризис. Мотивационные кризисы в фитнесе случаются регулярно, причин у них может быть много. И одна из основных причин – «Я не вижу результата». Столько работать, а результатов нет. Вес без изменений или стал еще больше. Одежда сидит не так. Тело стало некрасивым. Зачем мне что-то делать, если я становлюсь хуже? – говорим мы себе и прекращаем начатое дело. Кроме того, частенько, решив исправить какой-то параметр своего тела, мы сосредотачиваем свое внимание на нем и только на нем. А тело, к сожалению, не может или не хочет меняться только там, где ему велели. Оно начинает меняться в любом месте, причем далеко не так, как от него ожидают и далеко не всегда красиво. Но эти изменения, как правило, указывают на то, что процесс начался, идет, продолжается. Эти изменения надо увидеть, принять, рассмотреть внимательно и использовать для дальнейшей работы.
В этой статье мы постараемся рассмотреть максимум примеров того, как меняется тело во время похудения, и разберемся, как отслеживать динамику изменений. Чтобы знать, какие сюрпризы, кажущиеся неприятными, а на самом деле, говорящие о позитивных сдвигах, могут оказаться на нашем пути.
Для наблюдения за динамикой, следует использовать не только количественные показатели, но и визуальные (отражение в зеркале или мнение окружающих), и качественные (например то, как сидит одежда), и при этом наблюдения стоит записывать в дневник.
Рассмотрим основные количественные параметры.
читать дальше

@темы: терия

URL
   

TrenirovkamDa

главная